Agenda

Contact & Réservation

Réserver

Modifier ma réservation

La Paulée de Neuchâtel

2025-11-20

Le raisin est ramassé, le vin va pouvoir entamer sa curieuse alchimie… Parce qu’il tient son nom de la dernière pelle de grappes que l’on apporte au pressoir, la Paulée est le repas qui clôt traditionnellement les vendanges.

Pour la troisième fois, l'Hôtel Palafitte, situé au sein du vignoble neuchâtelois, et sa Table, dont les crus locaux sont les stars de la carte, relance cet évènement festif en organisant leur Paulée, autour d’un menu imaginé tout spécialement par le Chef Ludovic Pigeat, qui excelle dans l’art de sublimer les produits de saison de notre terroir.

Durant l’apéritif et le repas, quelques-uns des meilleurs vignerons de la région seront présents pour ouvrir et faire découvrir quelques-unes de leurs plus étonnantes bouteilles à leurs hôtes d’un soir. Une soirée idéale pour déguster de délicieux flacons et en apprendre plus sur le passionnant métier de vigneron. Et ce, autour d’un délicieux repas aux saveurs toutes automnales.

Chaque vigneron apportera pour l’occasion un vin blanc, un vin rouge ainsi qu’un vieux millésime issu de sa cave personnelle.

Entre 30 et 40 vins seront proposés à la dégustation, faisant de cette Paulée un moment d’exception, aussi généreux que rare.

Les vignerons présents les années précédentes :

  • Domaine Keller
  • Domaine Grillette
  • Domaine Grisoni
  • Château d’Auvernier
  • Domaine Saint-Sébaste
  • Maison Carrée
  • Domaine Chambleau
  • Domaine des Landions
  • Cave du Prieuré
  • Domaine Montmollin
  • Domaine Bouvet-Jabloir
  • Dimitri Engel
  • Domaine Angelrath

Plus d'informations à venir

Places limitées - réservations fortement conseillée au +41 32 723 02 02 ou à restauration(at)palafitte.ch