Logbuch

Kontakt & Buchen

Buchen

Verwalten Sie Ihre Reservierungen

La Paulée du Palafitte

2023-10-19

Die Trauben sind gepflückt, der Wein kann seine kuriose Alchemie beginnen... Die Paulée ist das traditionelle Abschlussessen der Weinlese, da sie ihren Namen von der letzten Schaufel Trauben hat, die man zur Kelter bringt.

Zum ersten Mal beteiligen sich das Palafitte, das in der Nähe der Neuenburger Weinberge liegt, und seine Tafel, deren lokale Weine die Stars der Speisekarte sind, an diesem festlichen Ereignis und veranstalten ihre Paulée mit einem Menü, das eigens von Chefkoch Maxime Pot kreiert wurde, der sich in der Kunst der Sublimierung von Saisonprodukten aus unserer Region auszeichnet.

Die anwesenden Winzer sind: Dimitri Engel Vins im Saint Blaise, Domaine Chambleau im Colombier, Domaine Grisoni und Domaine Grillette im Cressier, les Caves du Prieuré im Cormondrèche, Domaine de Montmollin, Maison Carrée und Bouvet Jabloir im Auvernier, Domaine Saint Sébaste im Saint Blaise.

Während des Aperitifs und des Essens werden einige der besten Winzer der Region anwesend sein, um ihren Gästen für einen Abend einige ihrer erstaunlichsten Flaschen zu öffnen und zu präsentieren. Ein idealer Abend, um köstliche Flakons zu verkosten und mehr über den spannenden Beruf des Winzers zu erfahren. Und das alles bei einem köstlichen Essen mit herbstlichen Aromen wie Wild und Schmorgerichten.

Menü

Auswahl an Produkten aus der Region
***

Pastete in der Kruste vom Reh
Saisonale Saladine, Steinpilze in Essiggurken und Senf aus Benichon.
***

Rindfleisch Bourguignon
Kartoffelmousseline, Saft mit Pinot Noir aus der Region.
***

Käseplatte mit einheimischen Käsesorten aus dem Haus Sterchi
***

In Rotwein pochierte Birne
Sorbet aus schwarzen Johannisbeeren

Donnerstag, 19. Oktober ab 19 Uhr im Table du Palafitte
CHF 130 pro Person alles inbegriffen

Reservierung erforderlich unter +41 32 723 02 02.

 

[Translate to Allemand:]

[Translate to Allemand:]