Carnet de Bord

Contact & Book

Réserver

Modifier ma réservation

La Paulée du Palafitte

2023-10-19

Le raisin est ramassé, le vin va pouvoir entamer sa curieuse alchimie… Parce qu’il tient son nom de la dernière pelle de grappes que l’on apporte au pressoir, la Paulée est le repas qui clôt traditionnellement les vendanges.

Pour la première fois, le Palafitte, situé à proximité du vignoble neuchâtelois, et sa Table, dont les crus locaux sont les stars de la carte, s’associent à cet évènement festif en organisant leur Paulée, autour d’un menu imaginé tout spécialement par le Chef Maxime Pot, qui excelle dans l’art de sublimer les produits de saison de notre terroir.

Les vignerons présents sont: Dimitri Engel Vins à Saint Blaise, Domaine Chambleau à Colombier, Domaine Grisoni et Domaine Grillette à Cressier, les Caves du Prieuré à Cormondrèche, Domaine de Montmollin, Maison Carrée et Bouvet Jabloir à Auvernier, Domaine Saint Sébaste à Saint Blaise.

Durant l’apéritif et le repas, quelques-uns des meilleurs vignerons de la région seront présents pour ouvrir et faire découvrir quelques-unes de leurs plus étonnantes bouteilles à leurs hôtes d’un soir. Une soirée idéale pour déguster de délicieux flacons et en apprendre plus sur le passionnant métier de vigneron. Et ce, autour d’un délicieux repas aux saveurs toutes automnales entre gibier et plat mijoté.

Menu

Assortiment de produits du terroir
***

Pâté en croûte de chevreuil
Saladine de saison, bolets en pickles et moutarde de bénichon
***

Bœuf bourguignon
Pomme mousseline, jus au pinot noir de la région
***

Plateau de fromages du pays de la Maison Sterchi
***

Poire pochée au vin rouge
Sorbet au cassis

Jeudi 19 octobre dès 19 heures à la Table du Palafitte
CHF 130.- par personne tout compris

Réservation obligatoire au +41 32 723 02 02.